Ciclo Produttivo
Il metodo Cerro segue passo dopo passo l’intero ciclo produttivo integrando metodi tradizionali e innovativi in nome di quella che è da sempre la sua mission: raggiungere la migliore qualità possibile nel rispetto dell’ambiente con l’unico fine di consegnare ai clienti solo ciò che viene coltivato sui propri terreni. Un obiettivo perseguito nelle due fasi che caratterizzano il ciclo produttivo:
- una parte strettamente agricola
- una parte di lavorazione e trasformazione dei prodotti
Cinque regole standard
Per tutte le tipologie di prodotto valgono cinque regole standard:
Scelta
La scelta varietale, effettuata tenendo in considerazione il tipo di terreno sul quale si va a coltivare
Cura
Il periodo di piantagione/semina e la resistenza alle malattie che più spesso attaccano la specie considerata
Rispetto
Il rispetto della natura, quindi la scelta di coltivare prodotti di elevata qualità utilizzando tecniche di difesa quanto meno invasive possibili.
Attenzione
A livello generale, attenzione straordinaria alle materie prime, poste alla base dell’intero processo produttivo
Controllo
Il controllo sulle materie prime per verificarne l’utilizzabilità nel processo produttivo. Questo controllo è normalmente di tipo visivo e viene effettuato sia sui terreni, al momento della raccolta del prodotto, che al suo ingresso in magazzino.